» Визы » Австрия » Бизнес виза

Деловая бизнес-виза в Австрию

Бизнес-виза в Австрию

Австрия — страна с одной из сильнейших экономик в Европе. Традиции предпринимательства здесь имеют вековую историю. Именно на территории современного австрийского государства появились первые цеховые профсоюзы ремесленников и мастеров. Неудивительно, что иметь деловых партнеров в этой стране — почетно для каждого предпринимателя.

Особенности деловой австрийской визы

Отдельной визы для россиян, которые собираются посетить Австрию с целью установления там деловых отношений с резидентами государства, нет. Деловые визы могут быть категории «С» и «D».

Виза в Австрию категории «С» предполагает краткосрочное нахождение на территории государств, входящих в Шенгенское соглашение. Максимально ее держатель может находиться в Австрии 90 дней в течение полугода.

Виза категории «D» — национальная. Она дает право на посещение исключительно Австрии, въезд и выезд возможны через австрийские воздушные ворота аэропортов Вены, Зальцбурга и других городов страны. Также возможен транзит не более 5 дней по территории других стран Шенгенской зоны. Такая виза выдается на срок от 3 до 6 месяцев непрерывного пребывания в Австрии.

Таким образом, если вас интересует исключительно Австрия и установление деловых отношений с представителями именно этого государства, то нет смысла запрашивать визу категории «C». К тому же, получить национальное въездное разрешение всегда проще и быстрее.

Какие документы требуются:

Пакет документов для тех, кто хочет запросить визу с целью осуществления деловой поездки в Австрию, ненамного отличается от стандартного списка.

  • анкета;
  • загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после возвращения из поездки;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • визовый сбор;
  • страховка на весь срок пребывания в стране +15 дней;
  • копия внутреннего паспорта.

Существуют различия в том, какие дополнительные бумаги должны предоставить деловые люди, относящиеся к разным категориям заявителей.

Члены официальных делегаций:

  • письмо, выданное компетентным органом, например, МИД, что заявитель входит в состав официальной делегации, отправляющейся в Австрию;
  • копия приглашения австрийской стороны.

Работники, отправляющиеся в бизнес-поездки:

  • письменный запрос от принимающей в Австрии стороны о том, что человек действительно посетит Австрию с целью участия в переговорах, выставках, конференциях и других деловых мероприятиях.

Индивидуальные предприниматели:

  • письменный запрос от принимающей стороны;
  • подтверждение ведения экономической деятельности в России.

Смотрите также: