» Визы » Австрия ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы в Австрию

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Чтобы поехать в Австрию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

 

Пакет Лайт

1800 руб. + консульский сбор

  • аудит пакета документов;
  • заполнение согласий на обработку данных;
  • заполнение анкеты и консульских форм;
  • консультирование по дополнительным документам;
  • мониторинг статуса рассмотрения визы;
  • запрос виз на максимальный срок (до 5 лет);
  • запись на подачу документов.

Пакет Стандарт

3000 руб. + консульский сбор

  • аудит пакета документов;
  • заполнение анкеты и консульских форм;
  • заполнение согласий на обработку данных;
  • консультирование по дополнительным документам;
  • мониторинг статуса рассмотрения визы;
  • запрос виз на максимальный срок (до 5 лет);
  • запись на подачу документов;
  • бронирование отеля;
  • бронирование перелета;
  • сопроводительные письма;

* Консульский сбор по тарифам Посольства

В стоимость оформления австрийской визы включены

Перевод документов (если нужно)
Консультация
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сопровождение
Получение паспорта с визой

Список необходимых документов

Чтобы получить визу в Австрию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Не менее 3 месяцев до окончания срока действия паспорта!)
  2. Справка с работы
  3. Выписка из банка

Желательные документы

  1. Копия внутреннего паспорта
  2. Фотографии 3,5Х4,5 цветные на матовой бумаге

 

Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

 Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;

Перевод документов:

  • необходим перевод всех документов (кроме паспортов, страховки) на английский, либо немецкий языки. Нотариально заверять не требуется.

При наличии приглашения:

Полный список желательных документов:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, сведений об очередном отпуске и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. При наличии двух шенгенских виз в ОЗП за последние 3 года возможно предоставить выписку без движения денежных средств. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Страховка (можно приобрести у нас). В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу;
  8. Опросный лист

Виды виз в Австрию

Мультивиза в Австрию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Австрии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  1. Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  2. Гражданах РФ, имеющих родственников в Австрии;
  3. Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  4. Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет, сроком пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Стандартно оформление визы в Австрию занимает от 5 дней до 2-х недель. Но если максимально быстро собрать весь пакет документов, это можно сделать быстрее. Оформить срочно разрешение на въезд будет проще при наличии веских оснований – в случае смерти близких родственников, при вызове на важную деловую встречу, научную конференцию, соревнование и пр.

Виза в Австрию для ребенка до 18 лет выдается в том случае, если с ним едут оба родителя, или имеется их письменное согласие на выезд за рубеж. Даже если едет один из родителей, то также требуетс оформить нотариально заверенное разрешение на выезд.

Коротко об Австрии
Австрия
Австрия - фото страны

Туризм в Австрии развит очень хорошо. Особенно иностранных гостей привлекают Альпы и столица государства.

  • Место расположения – Центральная Европа;
  • Численность населения – около 8,4 млн. чел.;
  • Площадь – 83 871 км²;
  • Самое крупное озеро – Нойзидлерзее;
  • Самая высокая гора – Гросглокнер;
  • Столица – Вена;
  • Вероисповедание – католицизм.

Как проходит процесс оформления визы в Австрию

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы