» Визы » США » Туристическая виза

Туристическая виза в Америку

Категория B2 – это туристическая виза в Америку. Под эту категорию также попадает гостевая виза. Оформляя подобное разрешение на въезд, следует помнить главное правило: работать, имея в паспорте такой штамп, на территории США запрещается. Нарушение повлечет за собой закрытие возможности посещать страну в каких-либо целях на долгое время. Обязательное условие получения американской турвизы – визит в США не должен носить иммиграционный характер. Доказав этот факт, а также представив полный комплект требуемых документов, путь в далекую Америку будет открыт.

Для получения американской туристической визы:

  1. Загранпаспорт с наличием в нем одной, как минимум, чистой страницы, и периодом действия после завершения путешествия еще на протяжении 6 месяцев
  2. Фотография. Она подается как в электронном виде, так и обычная, распечатанная на фотобумаге
  3. Анкета (найти ее можно на нашем сайте)
  4. Справка в оригинале и ее перевод на английский язык с места работы. Содержание: должность, дата приема на работу, доход, номер и дата приказа о предоставлении отпуска на время поездки, сумма среднемесячного дохода, подпись, печать
  5. Документы, подтверждающие связь со своей родиной
  6. Задекларированные доходы, в том числе компании, в которой соискатель визы является соучредителем
  7. Турвиза в Америку открывается при условии, что финансовые гарантии позволят без проблем находиться в стране. В этом качестве выступают карточки кредитные или дебетовые (по ним за последние 3-6 месяцев обязательно должно быть движение)
  8. В качестве дополнительных документов в посольство США можно представить документы о прочих источниках доходов, наличии имущества и т.д.

Для детей:

  • Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего
  • Документы на визу в США подаются обоими родителями, поэтому при невозможности присутствия одного из них, нужно на собеседование представить разрешительное письмо от отсутствующего о том, что он не возражает против поездки ребенка в Америку
  • При отсутствии родителя на собеседовании требуется ксерокопия его паспорта с подписью и личными данными
  • Если один из родителей отсутствует фактически, свидетельство о смерти либо документ о лишении родительских прав.

Смотрите также: