» Визы » США » Студенческая виза

Студенческая виза в Америку

Учебная виза в Америку

Если вы хотите получить образование в США, то потребуется оформление специальной визы. Для учащихся профессионально-технических училищ и колледжей предусмотрен статус М-1. Слушателям языковых курсов и студентам академических программ присваивается статус F-1.

Чтобы претендовать на визу, требуется иметь достаточный уровень образования и знание языка для обучения в учебных заведениях США.

Для получения визы категории М-1 требуется:

  • быть принятым в американское ПТУ;
  • иметь подтверждение формы I-20M-N о зачислении;
  • квитанция об оплате года обучения и финансовые гарантии следующих оплат;
  • иметь постоянное место жительства и намерение вернуться в Россию;
  • доказать, что именно это образование нужно в стране проживания.

Для получения визы категории F-1 требуется:

  • быть зачисленным на курс в американском вузе, подтверждается формой I-20 A-B;
  • обладать высоким уровнем знания английского языка;
  • предоставить квитанцию об оплате первого года обучения и гарантию оплаты последующих;
  • иметь постоянное место жительства и намерение вернуться.

При получении студентом визы F-1 он имеет право запросить визу категории F-2 для своей супруги и детей возрастом до 21 года, не состоящих в браке. После первого года обучения студент получает право работать на территории США.

Смотрите также: