» Визы » США » Повторная виза

Повторная виза в Америку

Если однажды у вас уже была открыта виза в США, то появляется отличный шанс получить следующую по несколько упрощенной процедуре. Другими словами, повторная виза в Америку может быть открыта без собеседования с офицером посольства. Правда, вероятность вызова для беседы все-таки остается, и это нужно иметь в виду. Упрощенная процедура получения повторной визы возможна, если соблюдаются 4 из 4 ниже приведенных условий, при правильном и полном заполнении заявления, а также, если ранее не было отказов в выдаче визы в США.

В каких случаях требуется повторное получение визы в США

  1. Имея в паспорте визу типа В1/В2 и С1/D, срок которой подходит к концу либо действие визы закончилось менее 47 месяцев назад. Обладатели иных типов виз, у которых заканчивается срок действия либо истек не позднее 11 месяцев назад, также имеют право на упрощенную процедуру получения визы
  2. При получении предыдущей визы соискателем была пройдена процедура сдачи отпечатков
  3. Заявитель является гражданином России и предыдущая виза им была получена в посольстве США в России
  4. Отсутствует отметка «Разрешение получено». 

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором имеется виза
  • Загранпаспорт, срок действия которого истек, но в нем была виза США
  • Документ об оплате сбора, размер которого зависит от запрашиваемой визы. Отсутствие квитанции послужит основанием для непринятия документов сотрудниками посольства. 
  • Страница-подтверждение о заполнении заявление DS-160
  • Письмо, подтверждающее, что заявителю необходимо именно повторная виза в Америку. Его нужно распечатать из своего личного кабинета после ответа на вопросы своеобразной электронной анкеты
  • Фотография, сделанная в последние полгода
  • Дополнительные документы (это не обязательное требование) выписку с банковского счета, справку о наличии в России недвижимости, подтверждение брони отеля и т.п.