» Блог » Всё о деловых визах
08-04-2013 335

Всё о деловых визах

Всё о деловых визах

Деловая виза дает право посещать страны Шенгенского соглашения с целью решения вопросов, касающихся бизнес-отношений с компаниями и лицами, официально зарегистрированными в Евросоюзе. Такое разрешение на въезд дает право посещать курсы повышения квалификации и семинары, участвовать в выставках и конференциях, но не дает разрешения на работу.

Бизнес-виза может быть:

  • однократной;
  • двукратной;
  • мульти (многократной).

Приглашение от деловых партнеров — основной документ, повреждающий ваше право ходатайствовать о бизнес-визе. Там указываются реквизиты принимающей стороны и причина, по которой необходим визит приглашенного лица. В каждой стране-участнице Шенгенского соглашения есть собственные требования, касающиеся оформления данной бумаги.

Так, для получения австрийской деловой визы понадобится оригинал приглашения и выписка из торгового реестра. При этом приглашающая сторона должна написать, что обязуется взять все расходы по пребыванию и медицинскому страхованию иностранца.

Затребовать бизнес-визу в Польшу можно, не выходя из дома, заполнив онлайн-анкету на сайте МИД, и там же выбрать удобную дату для подачи документов.

Чтобы не ошибиться при заполнении бумаг, на основании которых вы получите деловую визу, следует обратиться к специалистам. Они не только сделают перевод, но и помогут разобраться в нюансах и тонкостях оформления документов.

ОтменитьДобавить комментарий