» Блог » Правила на пути к Шенгену
08-04-2013 408

Правила на пути к Шенгену

Правила на пути к Шенгену

Получив заветную визу, следует не забывать о строгих порядках, царствующих в европейских странах. Чтобы ваш следующий визит не был омрачен отказом, следует соблюдать правила использования Шенгенской визы и посещения стран-участниц соглашения.

Правила использования Шенгенской визы

    • Визу получают в той стране, где собираются провести больше времени. Если запланирована поездка с одинаковым числом дней в каждой стране, то за визой обращаются в страну, через которую въезжают в Шенген.
    • Официально правило «первого въезда», согласно которому въезжать следует через страну, выдавшую визу — отменено. Однако в следующий раз вам придется доказать целевое использование, например, французской визы, если вы въехали в Шенгенскую зону через Финляндию, а вылетели домой из Испании.

Для этого придется представить билеты на транспорт и в музеи, хранить посадочные талоны на внутренние европейские рейсы и другие неопровержимые доказательства пребывания именно во Франции. Поэтому во избежание проблем планируйте перелет из России сразу в страну, визу которой вы получили. Исключение касается тех, кто путешествует на собственном автомобиле.

  • Внимательно подсчитывайте количество дней, проведенных в Шенгенской зоне. Популярные сегодня мультивизы дают право на посещение стран 30 дней каждые полгода. Если вы часто путешествуете, то немудрено запутаться в подсчете, и тогда сутки просрочки обернутся на границе занесением в «черный» список и лишением права въезда на срок от года до 5 лет.

ОтменитьДобавить комментарий